アセミコの器は多数の飲食店で使用されています。様々な質感と印象の物がありますので、使い道によって使い分けることが出来ます。
形は一つなので、スタッキングして収納出来ます。面積の少ないレストランなどでは便利な特徴です。
波佐見焼や常滑焼の食器は電子レンジ、また食器洗浄機でも使用できます。客席の回転率が高いレストランやカフェににおすすめです。
ろくろシリーズの焼き物は職人が一つ一つろくろで手で作っている物なので、それぞれ一品物として個性をもち、飲食をスペシャルな物に引き立てます。
飲食店では使っている食器がステートメントとして重要です。一般的に使われている物や、安い物よりユニークな日本製の物を使用することで、レストランやカフェの評価を上げることが出来ます。
是非ご検討下さい。